原创|电影推荐《芭萨提的颜色》

鱼塘熟人

如果血液不沸腾,血管里流的就是水。

青春美好有何用,如果不奉献给祖国。

转载请标明出处,图源豆瓣

祝,赏帖愉快,未见end勿插楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

鱼塘熟人

英国女孩sue在观看祖父留下的日记时被印度起义人民深深的打动

想要把这部日记拍成电影。

可当他来到电影公司,负责人却告诉他

没有人会喜欢革命纪录片,

这种电影根本不会成功,

sue失望的离开了。一个人踏上了去孟买的旅途,

本帖子中包含更多资源

x

鱼塘熟人

Sue的朋友接待了他,Sue打算在一所大学里试镜,

一天内,有无数的学生想要得到这份工作,

可惜没有一个对角色有深刻的体会。

本帖子中包含更多资源

x

鱼塘熟人

一次偶然,Sue发现有几位热情狂放的年轻人身上,似乎有这些革命者的影子

当Sue像他们提出了自己的想法时,的带的回答却是:

“说这些爱国主义很无聊。”
    “无聊?他们为了你们国家的自由献出了生命。”
    “什么自由?你见过这国家的状况吗?”
    “我对国家有信心。”

本帖子中包含更多资源

x

鱼塘熟人

卡文说:“在这你要想改变什么, 只会变得更糟。

腐败简直就刻在我们的基因里,这个国家没有未来。”

五个年青人就这样,过着唱唱歌,喝喝酒的日子

本帖子中包含更多资源

x

鱼塘熟人

虽然最终五位年轻人答应了拍摄,

可在拍摄期间,他们只是把这当成一个玩笑,

——“我也为祖国自豪,能为她献出生命。”
    “有什么自豪?人口激增?或高失业率?还是腐败?哪一样让你感到自豪?”

鱼塘熟人

Sue的真诚最终打动了这几位学生

影片顺利完成,其中一位演员阿贾在其间实现了自己的梦想

成为了一名飞行员,

而悲剧才刚刚开始,阿贾在一次飞行中丧生

为了不让出现故障的飞机坠毁在市区

阿贾放弃了跳伞,而飞机坠落正是因为有人贪污

而政府却说是飞行员没有经验,

为民牺牲的英雄成了罪人,而真正的罪人却逍遥法外

本帖子中包含更多资源

x

鱼塘熟人

阿贾的朋友联合大学生们手持白蜡烛游行,

他们想揭示真相,给阿贾一个交代。

老一辈革命者为了争取自由而付出生命,新一代革命者为公布真相而血祭青春

但游行却被政府武力镇压,

阿贾的母亲重伤进了医院

本帖子中包含更多资源

x

鱼塘熟人

他们不只是扮演那些革命者,他们将会成名革命者。

他们决定把真相公布于众,

他们利用与工作人员的关系。霸占了广播室。

锁上大门。用电台说出了国防部长的恶行

同时警方包围了这座大楼,无情的子弹扫向了手无纯铁的学生。

他们一个个倒在血泊中,人们质疑他们的做法,

不管你怎么做,你也改变不了国家,

这里是印度,他没有未来。

本帖子中包含更多资源

x

鱼塘熟人

满身中弹的dj赶到广播室,说:

要么忍受现实,要么负担起责任试着改变它。没有一个国家是完美的,我们只能将它变得更好。

警察随即赶到广播室,数声枪响,画面定格。

我一直认为世界上有两种人,面对死亡哭喊的人,面对死亡安静的人,然后我遇到了第三种。

本帖子中包含更多资源

x